KTDT Online Education

The Best One...

Current Affairs Dose 54

Q 1) अप्रैल 2020 में सिविल सेवा दिवस कब मनाया गया है

A)  21 अप्रैल

B)  22 अप्रैल

C)  23 अप्रैल

D)  15 अप्रैल

Answer  : 21 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में सीमा सड़क संगठन ने किस राज्य में Daporijo ब्रिज का निर्माण किया है

A)  अरुणाचल प्रदेश

B)  नागालैंड

C)  असम

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 3) अप्रैल 2020 में फेसबुक ने सुपर ऐप बनाने के लिए किस भारतीय कंपनी के साथ समझौता किया है

A)  रिलायंस

B)  इंफोसिस

C)  टीसीएस

D)  उपर्युक्त सभी

Answer  : रिलायंस

Q 4) अप्रैल 2020 में सबसे बड़ा मुफ्त भोजन कार्यक्रम मिशन अन्ना सेवा किसने शुरू किया है

A)  टाटा

B)  इंफोसिस

C)  रिलायंस फाउंडेशन

D)  सब की थाली सेवा संस्थान

Answer  : रिलायंस फाउंडेशन

Q 5) अप्रैल 2020 में लुईस सेपलू बेड़ा का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  खिलाड़ी

C)  लेखक

D)  साहित्यकार

Answer  : लेखक

Q 6) अप्रैल 2020 में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है

A)  संजय कोठारी

B)  नरेंद्र मोदी

C)  कपिल देव त्रिपाठी

D)  राहुल मिश्रा

Answer  : कपिल देव त्रिपाठी

Q 7) अप्रैल 2020 में कोविड-19 संबंधित अतिरिक्त लाभ देने वाली पहली जीवन बीमा कंपनी कौन बनी है

A)  भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

B)  टाटा एआईए

C)  एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

D)  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

Answer  : टाटा एआईए

Q 8) अप्रैल 2020 में मोहम्मद रफीक जियोटैग किस राज्य के हाई कोर्ट के नए उच्च न्यायाधीश नियुक्त हुए हैं

A)  हरियाणा

B)  उड़ीसा

C)  आंध्र प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : उड़ीसा

Q 9) अप्रैल 2020 में फार्मूला वन स्पोर्ट्स चीन वर्चुअल ग्रैंड प्रिक्स चैंपियनशिप किसने जीती है

A)  चार्ल्स लैक्लर

B)  वोल्टेरी बॉट्स

C)  लुईस हैमिल्टन

D)  राजेश जांगड़ा

Answer  : चार्ल्स लैक्लर

Q 10) अप्रैल 2020 में किसने एक्टिविटी करो ना टीम के साथ ऑनलाइन प्रतियोगिता आयोजित करने की घोषणा की थी

A)  दिल्ली

B)  हरियाणा

C)  राजस्थान

D)  लद्दाख

Answer  : लद्दाख

Q 11) अप्रैल 2020 में किस बैंक ने ग्राहकों के लिए वॉइस बैंकिंग सेवा लांच की है

A)  आईसीआईसीआई बैंक

B)  पंजाब नेशनल बैंक

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer  : आईसीआईसीआई बैंक

Updated: November 22, 2020 — 4:51 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION
Telegram
WhatsApp