KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 55

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया गया है

A)  23 अप्रैल

B)  24 अप्रैल

C)  25 अप्रैल

D)  10 अप्रैल

Answer  : 23 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में सीमा सड़क संगठन ने रावी नदी पर एक नया पुल कहां बनाया है

A)  पंजाब

B)  जम्मू कश्मीर

C)  हरियाणा

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : पंजाब

Q 3) अप्रैल 2020 में किस देश ने अपना पहला सैन्य उपग्रह नूर सफलतापूर्वक लॉन्च किया है

A)  ईरान

B)  इटली

C)  सीरिया

D)  भारत

Answer  : ईरान

Q 4) अप्रैल 2020 में किसने रिलायंस जिओ में 9.99 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है

A)  फेसबुक

B)  टाटा

C)  अमेज़न

D)  फ्लिपकार्ट

Answer  : फेसबुक

Q 5) अप्रैल 2020 में किस देश के समुद्री तट पर Leatherback समुद्री कछुए के घोसले पाए गए हैं

A)  थाईलैंड

B)  इंडोनेशिया

C)  स्लोवाकिया

D)  अमेरिका

Answer  : थाईलैंड

Q 6) अप्रैल 2020 में आई एम एम ए का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  संजय कोठारी

B)  कपिल देव त्रिपाठी

C)  सचिन तेंदुलकर

D)  राकेश शर्मा

Answer  : राकेश शर्मा

Q 7) अप्रैल 2020 में किसने कोविड-19 के बारे में चेतावनी देने के लिए वास करो ऐप लॉन्च किया है

A)  नीति आयोग

B)  आईआईटी दिल्ली

C)  डीआरडीओ

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : आईआईटी दिल्ली

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने APTHAMITRA एप और हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  आंध्र प्रदेश

D)  कर्नाटक

Answer  : कर्नाटक

Q 9) अप्रैल 2020 में बी डब्लू एफ के आई एम बैडमिंटन अभियान का ब्रांड अंबेस्टर किसे नियुक्त किया गया है

A)  पीवी सिंधु

B)  ज्वाला गुट्टा

C)  साइना नेहवाल

D)  कल्पना सिंधु

Answer  : पीवी सिंधु

Q 10) अप्रैल 2020 में उरी लेवाइन को किस कंपनी का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है

A)  इंफोसिस

B)  टीसीएस

C)  आईबीएम

D)  टेक महिंद्रा

Answer  : इंफोसिस

Q 11) अप्रैल 2020 में किसने राष्ट्रीय कार्यक्रम विद्यादान 2.0 लॉन्च किया है

A)  एमएचआरडी

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  वित्त मंत्रालय

D)  नीति आयोग

Answer  : एमएचआरडी

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 24, 2020 — 5:59 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION