KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 56

Q 1) अप्रैल 2020 में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया गया

A)  24 अप्रैल

B)  25 अप्रैल

C)  26 अप्रैल

D)  2 अप्रैल

Answer  : 24 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने संपर्क दे दी मोबाइल एप लांच की है

A)  उत्तराखंड

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : उत्तराखंड

Q 3) अप्रैल 2020 में जम्मू कश्मीर का पहला कोरोनावायरस मुक्त जिला कौन बना है

A)  पूंछ

B)  पुलवामा

C)  राजौरी

D)  इनमे से कोई नही

Answer  : पुलवामा

Q 4) अप्रैल 2020 में किस राज्य ने कोविड-19 के कारण 2020 में अपना अंबुबाची मेला रद्द किया है

A)  नागालैंड

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  जम्मू कश्मीर

D)  असम

Answer  : असम

Q 5) अप्रैल 2020 में उषा गांगुली का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  गायक

B)  खिलाड़ी

C)  साहित्यकार

D)  निर्देशक

Answer  : निर्देशक

Q 6) अप्रैल 2020 में बैंटर ब्लिट्ज कप 2020 किसने जीता है

A)  मैगनस कार्लसन

B)  विश्वनाथ आनंद

C)  अली रेजा फिरोजा

D)  अरुण सुखीजा

Answer  : अली रेजा फिरोजा

Q 7) अप्रैल 2020 में किसने माय बुक माय फ्रेंड अभियान का शुभारंभ किया है

A)  आईआईटी दिल्ली

B)  एमएचआरडी

C)  नीति आयोग

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : एमएचआरडी

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने Mकोविड-19 मोबाइल एप लांच की है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  मिजोरम

D)  असम

Answer  : मिजोरम

Q 9) अप्रैल 2020 में भारत की पहली कोविड-19 सैंपल कलेक्शन लैब का शुभारंभ किसने किया है

A)  राजनाथ सिंह

B)  डॉ सीतारमण

C)  डॉक्टर हर्षवर्धन

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : राजनाथ सिंह

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने खोंगजोम दिवस मनाया है

A)  मणिपुर

B)  त्रिपुरा

C)  पंजाब

D)  नागालैंड

Answer  : मणिपुर

Q 11) अप्रैल 2020 में किसने भारत में लोकडाउन लर्नर्स सीरीज का शुभारंभ किया है

A)  एमएचआरडी

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  नीति आयोग

D)  UNODC

Answer  : UNODC

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 25, 2020 — 4:59 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION