Current Affairs Dose 57

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया

A)  25 अप्रैल

B)  26 अप्रैल

C)  27 अप्रैल

D)  2 अप्रैल

Answer  : 25 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में वर्चुअल अदालतों के जरिए सुनवाई करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  गुजरात

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 3) अप्रैल 2020 में किस देश ने कोरोनावायरस वैक्सीन का मानव परीक्षण शुरू किया है

A)  यूके

B)  इटली

C)  फ्रांस

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : यूके

Q 4) अप्रैल 2020 में वोडाफोन आइडिया ने किसके साथ मिलकर रिचार्ज साथी कार्यक्रम शुरू किया है

A)  पेटीएम

B)  गूगल प

C)  फोन प

D)  अमेजॉन

Answer  : पेटीएम

Q 5) अप्रैल 2020 में ग्रिम वाटसन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायक

B)  डांसर

C)  लेखक

D)  खिलाड़ी

Answer  : खिलाड़ी

Q 6) अप्रैल 2020 में ड्रोन के माध्यम से गांव में संपत्ति की निगरानी रखने के लिए कौन सी ऐप लांच की गई है

A)  ई ग्राम स्वराज

B)  ड्रोन विलेज

C)  स्वामित्व

D)  ड्रोन सर्च

Answer  : स्वामित्व

Q 7) अप्रैल 2020 में किसने फाइलों के संचालन के लिए ई कार्यालय ऐप लॉन्च की है

A)  सीआईएसफ

B)  नीति आयोग

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  विद्युत विभाग

Answer  : सीआईएसफ

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने खाद्य सामग्री की घर पर डिलीवरी के लिए ऐप लॉन्च की है

A)  महाराष्ट्र

B)  पंजाब

C)  झारखंड

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : झारखंड

Q 9) अप्रैल 2020 में ऑप्शनल एकेडमिक कैलेंडर किसने लॉन्च किया है

A)  रमेश पोखरियाल निशंक

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  डॉ निर्मला सीतारमण

Answer  : रमेश पोखरियाल निशंक

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने टेलीमेडिसिन सेवाओं की शुरुआत की है

A)  त्रिपुरा

B)  नागालैंड

C)  पंजाब

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : पंजाब

Q 11) अप्रैल 2020 में किस देश ने अपने मंगल मिशन का नाम तियानवेन 1 रखा है

A)  चीन

B)  रूस

C)  स्वीटजरलैंड

D)  अमेरिका

Answer  : चीन

Leave a Comment