Current Affairs Dose 59

Q 1) अप्रैल 2020 में किस राज्य ने कोविड-19 के रोगियों की सेवा के लिए कर्मी वोट रोबोट तैनात किया है

A)  केरल

B)  उत्तर प्रदेश

C)  महाराष्ट्र

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : केरल

Q 2) अप्रैल 2020 में आरबीआई ने म्यूचल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है

A)  30 हजार

B)  15 हजार

C)  11 हजार

D)  50 हजार

Answer  : 50 हजार

Q 3) अप्रैल 2020 में किसने विकासशील देशों के 1 ट्रिलियन डॉलर से अधिक ऋण को माफ करने की घोषणा की है

A)  एडीबी

B)  वर्ल्ड बैंक

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  UNCTAD

Answer  : UNCTAD

Q 4) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने दुआओं की होम डिलीवरी देने के लिए धन मंत्री योजना शुरू की है

A)  असम

B)  बिहार

C)  झारखंड

D)  महाराष्ट्र

Answer  : असम

Q 5) अप्रैल 2020 में रौनी रॉय का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  खिलाड़ी

C)  अभिनेता

D)  फोटो जर्नलिस्ट

Answer  : फोटो जर्नलिस्ट

Q 6) अप्रैल 2020 में किस देश ने नाबालिगों को सजा-ए-मौत ने देने की घोषणा की है

A)  इराक

B)  ईरान

C)  सऊदी अरब

D)  भारत

Answer  : सऊदी अरब

Q 7) अप्रैल 2020 में किसने ग्रुप वीडियो चैट के लिए मैसेंजर रूम नामक फीचर लॉन्च किया है

A)  व्हाट्सएप

B)  फेसबुक

C)  टेलीग्राम

D)  अमेजॉन

Answer  : फेसबुक

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए जीवन शक्ति योजना शुरू की है

A)  झारखंड

B)  बिहार

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 9) अप्रैल 2020 में भारत सरकार ने बैंकिंग उद्योग को कितने महीने के लिए जन उपयोगी सेवा घोषित किया है

A)  6

B)  3

C)  दो

D)  10

Answer  : 6

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल देवानंद कुंवर का निधन हुआ है

A)  बिहार

B)  असम

C)  तमिलनाडु

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : बिहार

Q 11) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविद फार्मा नामक मोबाइल एप लांच की है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : आंध्र प्रदेश

Leave a Comment