Current Affairs Dose 6

Q 1) हाल ही में कितने व्यक्तियों को पदम विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

A)  16

B)  17

C)  108

D)  7

Answer  : 7

Q 2) हाल ही में कितने व्यक्तियों को जीवन रक्षा पदक देने की घोषणा की गई है

A)  24

B)  46

C)  54

D)  10

Answer  : 54

Q 3) हाल ही में भारत के किस राज्य में सांप इल की नई प्रजाति को दी गई गई है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  उत्तर प्रदेश

D)  उड़ीसा

Answer  : उड़ीसा

Q 4) हाल ही में ऑनलाइन पोर्टल जी ए टी आई किसने लॉन्च किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  नरेंद्र मोदी

C)  नितिन गडकरी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : नितिन गडकरी

Q 5) हाल ही में केन कांग को किस कंपनी का नया एमडी नियुक्त किया गया है

A)  एयरटेल

B)  सैमसंग

C)  वोडाफोन

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सैमसंग

Q 6) हाल ही में जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने महिलाओं पर अंतरराष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया

A)  मुंबई

B)  नई दिल्ली

C)  जयपुर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मुंबई

Q 7) हाल ही में किस देश के एफ ए टी एफ ग्रे लिस्ट से बाहर होने की घोषणा की गई है

A)  ईरान

B)  इराक

C)  पाकिस्तान

D)  भारत

Answer  : पाकिस्तान

Q 8) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने ई पासपोर्ट सेवा का शुभारंभ किया है

A)  म्यानमार

B)  रूस

C)  बांग्लादेश

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : बांग्लादेश

Q 9) हाल ही में भारत सरकार ने कितने शहरों में कोरोनावायरस के लिए 24 * 7 कॉल सेंटर की सुविधा शुरू की है

A)  10

B)  7

C)  12

D)  4

Answer  : 7

Q 10) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 11 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  फ्रांस

B)  जर्मनी

C)  ब्राजील

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ब्राजील

Leave a Comment