KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 60

Q 1) मई 2020 में किस राज्य के दे हींग पटकाई हाथी रिजर्व में कोयले के खनन को मंजूरी दी गई है

A)  असम

B)  त्रिपुरा

C)  महाराष्ट्र

D)  हरियाणा

Answer  : असम

Q 2) मई 2020 में भारतीय मूल की किस लड़की ने नासा के पहले मंगल हेलीकॉप्टर का नाम सुझाया है

A)  विमल आहूजा

B)  समीरा मित्तल

C)  प्रतिमा सिंह

D)  वनीजा रूपानी

Answer  : वनीजा रूपानी

Q 3) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना लॉन्च की है

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  महाराष्ट्र

C)  कर्नाटक

D)  पंजाब

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 4) मई 2020 में किसने मत कर फॉरवर्ड अभियान शुरू किया है

A)  फेसबुक

B)  वाट्स एप

C)  टिक टॉक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : टिक टॉक

Q 5) मई 2020 में किस स्नूकर खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है

A)  दीपन हैदरी

B)  पीटर एबडन

C)  रिचर्ड मिक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : पीटर एबडन

Q 6) मई 2020 में किस देश में 4 मई को राष्ट्रीय पक्षी दिवस मनाया गया है

A)  अमेरिका

B)  सिंगापुर

C)  ब्रिटेन

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अमेरिका

Q 7) मई 2020 में केएस निसार अहमद का निधन हुआ वह कौन थे

A)  कवि

B)  पत्रकार

C)  गायक

D)  नेता

Answer  : कवि

Q 8) मई 2020 में चुनाव आयोग ने किस राज्य में विधान परिषद की रिक्त सीटों पर चुनाव की मंजूरी दी है

A)  गुजरात

B)  राजस्थान

C)  महाराष्ट्र

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : महाराष्ट्र

Q 9) मई 2020 में किस बैंक ने हम हार नहीं मानेंगे शीर्ष पर एक सॉन्ग जारी किया है

A)  आईसीआईसीआई बैंक

B)  एसबीआई बैंक

C)  पीएनबी बैंक

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 10) मई 2020 में कहां पहली कोविड-19 टेस्टिंग बस लांच की गई है

A)  मुंबई

B)  बेंगलुरु

C)  चेन्नई

D)  नई दिल्ली

Answer  : मुंबई

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 5, 2020 — 4:40 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION