KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 62

Q 1) मई 2020 में किस राज्य की सोहराई खोवर पेंटिंग को जीआई टैग मिला है

A)  हरियाणा

B)  झारखंड

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : झारखंड

Q 2) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने स्नेहर पोरोस योजना शुरू की है

A)  पश्चिम बंगाल

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 3) मई 2020 में नगर विमानन महानिदेशालय ने पायलटों के उड़ान लाइसेंस की वैधता को कितना बढ़ा दिया है

A)  90 दिन

B)  100 दिन

C)  120 दिन

D)  150 दिन

Answer  : 90 दिन

Q 4) मई 2020 में किस देश ने fide chess.com ऑनलाइन नेशंस कप जीता है

A)  इटली

B)  स्वीटजरलैंड

C)  भारत

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 5) मई 2020 में जेरी स्टिलर का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  गायक

C)  कॉमेडियन

D)  साहित्यकार

Answer  : कॉमेडियन

Q 6) मई 2020 में फेड कप हार्ट अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है

A)  साइना नेहवाल

B)  कल्पना चावला

C)  पीवी सिंधु

D)  सानिया मिर्जा

Answer  : सानिया मिर्जा

Q 7) मई 2020 में मनमीत सिंह वालिया का 58 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह किस खेल से संबंधित है

A)  टेबल टेनिस

B)  क्रिकेट

C)  बालीवाल

D)  फुटबॉल

Answer  : टेबल टेनिस

Q 8) किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कर्मचारियों के स्थानांतरण पर रोक लगाई है

A)  हरियाणा

B)  मध्य प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 9) मई 2020 में भारत में होने वाले फीफा अंडर 17 महिला कप को कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है

A)  2022

B)  2021

C)  2025

D)  2026

Answer  : 2025

Q 10) मई 2020 में सीबीएसई के नए अध्यक्ष कौन बने हैं

A)  मनोज अहूजा

B)  इंदु शेखर

C)  विजय मित्तल

D)  नवनीत सरोहा

Answer  : मनोज अहूजा

Q 11) मई 2020 में भारत के किस शहर में होम डिलीवरी के लिए डिजिटल भुगतान अनिवार्य हुआ है

A)  हैदराबाद

B)  दिल्ली

C)  बेंगलुरु

D)  अहमदाबाद

Answer  : अहमदाबाद

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 14, 2020 — 5:14 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION