KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 63

Q 1) मई 2020 में आत्मनिर्भर भारत के लिए कितने गायकों ने मिलकर जयतु जयतु भारतम् गीत बनाया है

A)  115

B)  150

C)  211

D)  333

Answer  : 211

Q 2) मई 2020 में PM ई विद्या कार्यक्रम के लिए कितने विश्वविद्यालय को चुना गया है

A)  100

B)  200

C)  300

D)  400

Answer  : 100

Q 3) मई 2020 में किसने बोल को चमकाने के लिए थूक के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है

A)  बीसीसीआई

B)  आईसीसी

C)  इंग्लैंड

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : आईसीसी

Q 4) मई 2020 में अलिबाबा के संस्थापक जैक मा ने किस बैंक के बोर्ड से इस्तीफा देने की घोषणा की है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  आईसीआईसीआई बैंक

C)  सॉफ्टबैंक

D)  यूको बैंक

Answer  : सॉफ्टबैंक

Q 5) मई 2020 में रत्नाकर मतकरी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  खिलाड़ी

C)  अभिनेता

D)  साहित्यकार

Answer  : लेखक

Q 6) मई 2020 में कोविड-19 के बाद शुरू होने वाली दुनिया की पहली खेल स्पर्धा कौन बनी है

A)  एशियन गेम्स

B)  कॉमन वेल्थ गेम्स

C)  बैडमिंटन

D)  Bundesliga फुटबॉल लीग

Answer  : BUNDESLIGA फुटबॉल लीग

Q 7) मई 2020 में किसने पब्लिक हेल्थ स्कूल स्थापित करने की घोषणा की है

A)  दिल्ली विश्वविद्यालय

B)  बीएचयू

C)  एएमयू

D)  जीजेयू

Answer  : दिल्ली विश्वविद्यालय

Q 8) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने कक्षा 10 की शेष परीक्षा रद्द करने की घोषणा की है

A)  राजस्थान

B)  पंजाब

C)  आंध्र प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 9) मई 2020 में डब्ल्यूएचओ के 73वें सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है

A)  एस जयशंकर

B)  नरेंद्र मोदी

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  अमित शाह

Answer  : डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q 10) मई 2020 में परजीवी कवर की एक नई प्रजाति खोजी गई है इसका नाम किसके नाम पर रखा गया है

A)  व्हाट्सएप

B)  फेसबुक

C)  अमेजॉन

D)  ट्वीटर

Answer  : ट्वीटर

Q 11) मई 2020 में नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल के नए महानिदेशक कौन बने हैं

A)  सुधीर रंजन

B)  प्रतीक मित्तल

C)  राजेश गोयल

D)  मुकेश अंबानी

Answer  : राजेश गोयल

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 20, 2020 — 5:13 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION