KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 64

Q 1) मई 2020 में चीन की सरकार ने किस देश ने निर्यात पर 80% का टैरिफ लगा दिया है

A)  ऑस्ट्रेलिया

B)  अमेरिका

C)  भारत

D)  जापान

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 2) मई 2020 में केंद्र सरकार ने किस शहर के 100% सौरकरन के लिए योजना शुरू की है

A)  कोणार्क

B)  अहमदाबाद

C)  इंदौर

D)  कोटा

Answer  : कोणार्क

Q 3) मई 2020 में इंडियन स्टील एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  दिलीप उम्मेन

B)  टीवी नरेंद्रन

C)  राजेश जांगड़ा

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : दिलीप उम्मेन

Q 4) मई 2020 में आरबीआई ने कितनी NBFC का लाइसेंस रद्द किया है

A)  तेरा

B)  15

C)  14

D)  18

Answer  : 14

Q 5) मई 2020 में किस राज्य में मीं अन्नपूर्णा पहल का शुभारंभ हुआ है

A)  महाराष्ट्र

B)  गुजरात

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : महाराष्ट्र

Q 6) मई 2020 में भारत ने फिलिस्तीन शरणार्थियों के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी को कितने मिलियन डॉलर की सहायता दी है

A)  दो

B)  3

C)  4

D)  5

Answer  : दो

Q 7) मई 2020 में किस राज्य में दीदी वाहन सेवा शुरू हुई है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 8) मई 2020 में भारतीय रेलवे ने अपने पहले 12000 एचपी के इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव का परिचालन शुरू किया है इसे कहां बनाया गया है

A)  वाराणसी

B)  रायबरेली

C)  मधेपुरा

D)  हिसार

Answer  : मधेपुरा

Q 9) मई 2020 में विश्व बैंक समूह के नए मुख्य अर्थशास्त्री कौन बनी है

A)  हेनरी बेली

B)  कल्पना चावला

C)  कारमेन रेनहार्ट

D)  रीमा जॉनसन

Answer  : कारमेन रेनहार्ट

Q 10) मई 2020 में तत्पर कार्यक्रम कहां शुरू किया गया है

A)  भोपाल में

B)  मध्य प्रदेश में

C)  पटना में

D)  रांची में

Answer  : रांची में

Q 11) मई 2020 में किसने व्यवसाय और व्यापारियों की मदद के लिए ऑनलाइन दुकानों की सेवा शुरू की है

A)  फेसबुक

B)  व्हाट्सएप

C)  अमेजॉन

D)  टि्वटर

Answer  : फेसबुक

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 22, 2020 — 6:10 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION