KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 65

Q 1) मई 2020 में अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया गया है

A)  22 मई

B)  23 मई

C)  5 मई

D)  10 मई

Answer  : 22 मई

Q 2) मई 2020 में एयरटेल अफ्रीका ने कोविड-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों की मदद के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  यूनिसेफ

B)  डब्ल्यूएचओ

C)  वर्ल्ड बैंक

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : यूनिसेफ

Q 3) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने ब्रेक द चैन कार्टून अभियान शुरू किया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  केरल

Answer  : केरल

Q 4) मई 2020 में जम्मू कश्मीर लोक सेवा आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  दिलीप कुमार

B)  राजेश जांगड़ा

C)  नवनीत सिद्धू

D)  बीआर शर्मा

Answer  : बीआर शर्मा

Q 5) मई 2020 में वर्ल्ड बैंक ने कितने विकासशील देशों को 160 अरब डॉलर देने की घोषणा की है

A)  50

B)  80

C)  100

D)  145

Answer  : 100

Q 6) मई 2020 में जारी रिपोर्ट के अनुसार आयुष्मान भारत के लाभार्थियों की संख्या कितने करोड़ पहुंची है

A)  एक

B)  5

C)  3

D)  दो

Answer  : एक

Q 7) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने अमफ़ान के बाद पुनर्निर्माण के लिए 100 करोड का कोश घोषित किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  पश्चिम बंगाल

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 8) मई 2020 में इग्नू के ऑनलाइन हिंदी MA कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है

A)  रमेश पोखरियाल निशंक

B)  अमित शाह

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  डॉ निर्मल सीतारमण

Answer  : रमेश पोखरियाल निशंक

Q 9) मई 2020 में किस राज्य ने ट्रांसजेंडर के लिए अलग संघरोध केंद्र की स्थापना की है

A)  मणिपुर

B)  कोलकाता

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मणिपुर

Q 10) मई 2020 में किसने मेडिकल डिवाइस और डायग्नोस्टिक्स पर उत्कृष्टता की स्थापना करने की घोषणा की है

A)  आईआईटी मद्रास

B)  आईआईटी कानपुर

C)  डीआरडीओ

D)  आईआईटी खड़गपुर

Answer  : आईआईटी खड़गपुर

Q 11) मई 2020 में चाय के लिए जोरहाट ई नीलामी मंच का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  असम

B)  नागालैंड

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : असम

Q 12) मई 2020 में किसने लीडिंग द गेम वेबीनार श्रृंखला का शुभारंभ किया है

A)  आईसीसी

B)  आईएलओ

C)  बीसीसीआई

D)  डब्ल्यूएचओ

Answer  : आईसीसी

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 23, 2020 — 5:09 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION