KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 66

Q 1) मई 2020 में राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया गया है

A)  24 मई

B)  25 मई

C)  26 मई

D)  27 मई

Answer  : 24 मई

Q 2) मई 2020 में भारत और बांग्लादेश के बीच कितने आमद बंदरगाह जोड़े गए हैं

A)  5

B)  10

C)  15

D)  20

Answer  : 5

Q 3) मई 2020 में विश्व की सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला एथलीट कौन बनी है

A)  सेरेना विलियम्स

B)  कल्पना चावला

C)  कैरोलिना मारिन

D)  नाओमी ओसाका

Answer  : नाओमी ओसाका

Q 4) मई 2020 में मोहित बघेल का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायकार

B)  पत्रकार

C)  अभिनेता

D)  खिलाड़ी

Answer  : अभिनेता

Q 5) मई 2020 में किस देश ने ओपन सकाई संधि से बाहर होने की घोषणा की है

A)  जापान

B)  इटली

C)  भारत

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 6) मई 2020 में जारी केयर रेटिंग्स के अनुसार वित्त वर्ष 2021 में भारत के कच्चे तेल के आयात में कितने प्रतिशत की गिरावट की संभावना है

A)  8.90%

B)  12.40%

C)  15.60%

D)  3.10%

Answer  : 8.90%

Q 7) मई 2020 में किस देश के टेनिस खिलाड़ी एश्ले कपूर का निधन हुआ है

A)  ऑस्ट्रेलिया

B)  अमेरिका

C)  स्वीटजरलैंड

D)  फ्रांस

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 8) मई 2020 में किसने आरामदायक फेस मास्क विकसित किया है

A)  आईआईटी रुड़की

B)  आईआईटी कानपुर

C)  आईआईटी चेन्नई

D)  CENS

Answer  : CENS

Q 9) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने उधमिता के लिए युवाओं को प्रोत्साहित करने के लिए स्टार्टअप फंड शुरू किया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 10) मई 2020 में केविन मेयर किस कंपनी के नए सीईओ नियुक्त हुए हैं

A)  इंस्टाग्राम

B)  फेसबुक

C)  टिक टॉक

D)  अमेजॉन

Answer  : टिक टॉक

Q 11) मई 2020 में किस देश ने अपना नया सर्फेस ऑपरेशन शकवार्डन लॉन्च किया है

A)  जापान

B)  श्रीलंका

C)  फ्रांस

D)  जर्मनी

Answer  : जापान

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 25, 2020 — 4:56 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION