KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 67

Q 1) मई 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने श्नम सिद्धि अभियान की शुरुआत की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 2) मई 2020 में सरकार ने सितंबर 2020 से पुनः हुनर हाट शुरू करने की घोषणा की है यह किस मंत्रालय की पहल है

A)  अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय

B)  वित्त मंत्रालय

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  उद्योग मंत्रालय

Answer  : अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय

Q 3) मई 2020 में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने खेलों को उद्योग का दर्जा दिया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  मिजोरम

D)  कर्नाटक

Answer  : मिजोरम

Q 4) मई 2020 में किसने भारत की जैव विविधता समरसता मानक कार्यक्रम शुरू किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  अमित शाह

C)  प्रकाश जावेडकर

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : प्रकाश जावेडकर

Q 5) मई 2020 में किस देश के टेनिस खिलाड़ी जेमी हैंपटन ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की है

A)  इटली

B)  फ्रांस

C)  श्रीलंका

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 6) मई 2020 में बलवीर सिंह दोसांज का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायकार

B)  साहित्यकार

C)  अभिनेता

D)  हॉकी खिलाड़ी

Answer  : हॉकी खिलाड़ी

Q 7) मई 2020 में आर शनमुगम का निधन हुआ है वह किस खेल से संबंधित है

A)  बास्केटबॉल

B)  फुटबॉल

C)  क्रिकेट

D)  टेबल टेनिस

Answer  : फुटबॉल

Q 8) मई 2020 में किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी आर्टिज अधूरीज ने संन्यास की घोषणा की है

A)  भारत

B)  स्पेन

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : स्पेन

Q 9) मई 2020 में किस बैंक ने सीनियर सिटीजन केयर एफडी योजना शुरू की है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  यूको बैंक

C)  एसबीआई बैंक

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 10) मई 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रीस्टार्ट पैकेज की पहली किस्त जारी की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 11) मई 2020 में किस राज्य सरकार ने शराब की एमआरपी के ऊपर 50% स्पेशल कोविड-19 की घोषणा की है

A)  ओडिशा

B)  महाराष्ट्र

C)  पंजाब

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 26, 2020 — 6:17 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION