KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 68

Q 1) दिसंबर 2020 में किस देश ने कार्बन मुक्त होने और हरित व्यापार और निवेश को बढ़ाने के लिए हरित व्यापार योजना को अपनाया है

A)  भारत

B)  इटली

C)  जापान

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : जापान

Q 2) दिसंबर 2020 में झटपट प्रोसेसिंग नामक नई पहल किसने शुरू की है

A)  स्वास्थ्य मंत्रालय

B)  कृषि मंत्रालय

C)  उद्योग मंत्रालय

D)  आयकर विभाग

Answer  : आयकर विभाग

Q 3) दिसंबर 2020 में इज ऑफ डूइंग बिजनेस को सफलतापूर्वक पूरा करने वाला छटा राज्य कौन सा बना है

A)  पंजाब

B)  बिहार

C)  उत्तर प्रदेश

D)  राजस्थान

Answer  : राजस्थान

Q 4) दिसंबर 2020 में शम्सुर रहमान फारुकी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  कवि

B)  पत्रकार

C)  जादूगर

D)  खिलाड़ी

Answer  : कवि

Q 5) दिसंबर 2020 में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने धर्म स्वातंत्र्य विधेयक 2020 को मंजूरी दे दी है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  पंजाब

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 6) दिसंबर 2020 में मोबाइल ऐप इ संपदा किसने लांच की है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  अमित शाह

C)  नरेंद्र तोमर

D)  हरदीप सिंह पुरी

Answer  : हरदीप सिंह पुरी

Q 7) दिसंबर 2020 में वेयर ए मास्क अभियान का आयोजन कहां पर किया गया है

A)  अहमदाबाद

B)  जयपुर

C)  पुणे

D)  हैदराबाद

Answer  : हैदराबाद

Q 8) दिसंबर 2020 में किस देश के पूर्व बल्लेबाज जॉन एड्रिक का निधन हुआ है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  इंग्लैंड

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : इंग्लैंड

Q 9) दिसंबर 2020 में भारत के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम की स्थापना कहां पर की जाएगी यह निर्णय लिया गया है

A)  हरियाणा

B)  ओडिशा

C)  पंजाब

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 10) दिसंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने पीआर इनसाइट नामक मोबाइल एप और वेब पोर्टल लॉन्च किया है

A)  हरियाणा

B)  बिहार

C)  उड़ीसा

D)  पंजाब

Answer  : पंजाब

Q 11) दिसंबर 2020 में भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी कहां पर आयोजित की जाएगी

A)  गुजरात

B)  आंध्र प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : गुजरात

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 27, 2020 — 4:26 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION