KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 69

Q 1) दिसंबर 2020 में फीफा ने अंडर 17 और अंडर 20 विश्वकप को कब तक के लिए स्थगित कर दिया है

A)  2022

B)  2023

C)  2024

D)  2025

Answer  : 2023

Q 2) दिसंबर 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत कब तक विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा

A)  2035

B)  2030

C)  2024

D)  2038

Answer  : 2030

Q 3) दिसंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने कृषि ऋण माफी योजना को मंजूरी दी है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : झारखंड

Q 4) दिसंबर 2020 में मीर सज्जाद अली का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  जादूगर

C)  डांसर

D)  फुटबॉलर

Answer  : फुटबॉलर

Q 5) दिसंबर 2020 में किस राज्य के पूर्व डीजीपी एस वी सुब्रमण्यम का निधन हुआ है

A)  पंजाब

B)  बिहार

C)  आंध्र प्रदेश

D)  असम

Answer  : असम

Q 6) दिसंबर 2020 में अटल बिहारी वाजपई इन पार्लियामेंट अ कॉमेमोरेटिव वॉल्यूम नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  पीयूष गोयल

C)  नरेंद्र सिंह तोमर

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 7) दिसंबर 2020 में चौथा अंतरराष्ट्रीय लोकगीत समारोह किस शहर में आयोजित किया गया है

A)  चंडीगढ़

B)  जयपुर

C)  पुणे

D)  सूरत

Answer  : चंडीगढ़

Q 8) दिसंबर 2020 में मिस ट्रांस्क्वीन इंडिया 2020 के खिताब से किसे सम्मानित किया गया है

A)  साइन सोनी

B)  मिस चिल्लर

C)  दीपिका सुजाता

D)  परिणीति चोपड़ा

Answer  : साइन सोनी

Q 9) दिसंबर 2020 में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी सुरेश चंद्र महापात्रा को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है

A)  पंजाब

B)  ओडिशा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  पश्चिम बंगाल

Answer  : ओडिशा

Q 10) दिसंबर 2020 में भारत ने किस बीमारी के खिलाफ पहला स्वदेशी टीका विकसित किया है

A)  निमोनिया

B)  कोविड-19

C)  मलेरिया

D)  कैंसर

Answer  : निमोनिया

Q 11) दिसंबर 2020 में किस शहर की पुलिस ने पुलिस की पाठशाला नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है

A)  हिसार

B)  पानीपत

C)  फरीदाबाद

D)  चंडीगढ़

Answer  : फरीदाबाद

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: December 28, 2020 — 4:38 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION