Current Affairs Dose 7

Q 1) हाल ही में दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल कहां शुरू हुआ है

A)  गुजरात

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  राजस्थान

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 2) हाल ही में किस राज्य ने सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार जीता है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  उत्तर प्रदेश

D)  उत्तराखंड

Answer  : उत्तराखंड

Q 3) हाल ही में नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा किसने शुरू की है

A)  योगी आदित्यनाथ

B)  रामनाथ कोविंद

C)  नरेंद्र मोदी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : योगी आदित्यनाथ

Q 4) हाल ही में शेर सिंह कुक्कल का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  मूर्तिकार

C)  गायक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मूर्तिकार

Q 5) हाल ही में भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन सा बना है

A)  पश्चिमी बंगाल

B)  हरियाणा

C)  उड़ीसा

D)  राजस्थान

Answer  : पश्चिमी बंगाल

Q 6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है

A)  महाराष्ट्र

B)  हरियाणा

C)  उड़ीसा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : महाराष्ट्र

Q 7) हाल ही में किस स्मार्टफोन ब्रांड ने आईआईटी हैदराबाद के साथ समझौता किया है

A)  वीवो

B)  ओप्पो

C)  एम आई

D)  सैमसंग

Answer  : ओप्पो

Q 8) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली वाक थ्रू पक्षी साल का उद्घाटन किया है

A)  राजस्थान

B)  उड़ीसा

C)  महाराष्ट्र

D)  पंजाब

Answer  : महाराष्ट्र

Q 9) हाल ही में किसे केरल के मीडिया पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा

A)  रवीश कुमार

B)  एन राम

C)  अभिसार शर्मा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : एन राम

Q 10) हाल ही में किस देश के महान बास्केटबॉल खिलाड़ी कोबी ब्रायंट का निधन हुआ है

A)  फ्रांस

B)  जर्मनी

C)  अमेरिका

D)  रूस

Answer  : अमेरिका

Leave a Comment