KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 70

Q 1) दिसंबर 2020 में किसे विश्व संगीत समारोह में तानसेन सम्मान से सम्मानित किया गया है

A)  विकास कुमार

B)  विश्वास चौहान

C)  पंडित सतीश व्यास

D)  ए आर रहमान

Answer  : पंडित सतीश व्यास

Q 2) दिसंबर 2020 में रक्षा मंत्रालय ने किस रक्षा कंपनी को ग्रीन चैनल का दर्जा दिया है

A)  l&t डिफेंस

B)  टाटा मोटर्स

C)  बजाज डिफेंस सिस्टम

D)  भारत डायनॉमिक्स लिमिटेड

Answer  : L&T डिफेंस

Q 3) दिसंबर 2020 में मायिलादुतुराई किस राज्य का 38 वा जिला बना है

A)  अरुणाचल प्रदेश

B)  बिहार

C)  तमिल नाडु

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : तमिल नाडु

Q 4) दिसंबर 2020 में इंदिरा जो सेफ वेनियूर का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  ब्रॉडकास्टर

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  साहित्यकार

Answer  : ब्रॉडकास्टर

Q 5) दिसंबर 2020 में किस राज्य ने सभी राज्य संचालित मदरसों को समाप्त करने और सामान्य स्कूलों में परिवर्तित करने के लिए विधेयक पारित किया है

A)  असम

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  झारखंड

Answer  : असम

Q 6) दिसंबर 2020 में महाराष्ट्र के किस आदिवासी शहर ने मिनी महाबलेश्वर का टैग अर्जित किया है

A)  जोहर

B)  अकोला

C)  पिंटोला

D)  सिंहटोला

Answer  : जोहर

Q 7) दिसंबर 2020 में ग्लोबल सॉकर अवॉर्ड्स में प्लेयर ऑफ द सेंचुरी पुरस्कार किसने जीता है

A)  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

B)  महबूब शर्मा

C)  विनीता जोशी

D)  विराट कोहली

Answer  : क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Q 8) दिसंबर 2020 में प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है

A)  रोबिन शर्मा

B)  राहुल गर्ग

C)  प्रेरणा जोशी

D)  वीके यादव

Answer  : वीके यादव

Q 9) दिसंबर 2020 में किस बैंक ने खुदरा ग्राहकों को लोन देने के लिए डिजिटल लेंडिंग प्लेटफॉर्म शुरू किया है

A)  एचडीएफसी बैंक

B)  बैंक ऑफ महाराष्ट्र

C)  बैंक ऑफ बड़ौदा

D)  ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Answer  : बैंक ऑफ बड़ौदा

Q 10) दिसंबर 2020 में केंद्र सरकार ने किसे अगले 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया है

A)  नागालैंड

B)  जयपुर

C)  जम्मू कश्मीर

D)  उड़ीसा

Answer  : नागालैंड

Q 11) दिसंबर 2020 में भारत के सबसे ऊंचे मौसम विज्ञान केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  लेह

B)  रोहतांग

C)  मनाली

D)  श्रीनगर

Answer  : लेह

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 1, 2021 — 7:05 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION