KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 71

Q 1) जनवरी 2021 में इसरो के अध्यक्ष के सिवान का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है

A)  1 साल

B)  2 साल

C)  3 साल

D)  4 साल

Answer  : 1 साल

Q 2) जनवरी 2021 में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 योद्धाओं के सम्मान में एक समारोह था पित्त करने का निर्णय लिया है

A)  उड़ीसा

B)  बिहार

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : उड़ीसा

Q 3) जनवरी 2021 में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वदेशी रूप से विकसित किस मिसाइल के निर्यात को मंजूरी दी है

A)  आकाश

B)  चंद्रयान

C)  अग्नि 45

D)  मिसाइल 53

Answer  : आकाश

Q 4) जनवरी 2021 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोबाइल ऐप डिजीनेसट लॉन्च किया है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : पंजाब

Q 5) जनवरी 2021 में इंडियन एयरफोर्स ई गवर्नेंस पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  नरेंद्र मोदी

C)  अमित शाह

D)  आरकेएस भदौरिया

Answer  : आरकेएस भदौरिया

Q 6) जनवरी 2021 में रवि कुमार को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  कर्नाटक

Answer  : कर्नाटक

Q 7) जनवरी 2021 में भारत निर्वाचन आयोग ने उप चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया है

A)  रोबिन मिश्रा

B)  प्रेरणा गौतम

C)  एके श्रीवास्तव

D)  उमेश सिन्हा

Answer  : उमेश सिन्हा

Q 8) जनवरी 2021 में कौन सा संगठन ग्रीन प्रोपल्शन तकनीक विकसित कर रहा है

A)  डीआरडीओ

B)  नासा

C)  इसरो

D)  भारतीय स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : इसरो

Q 9) जनवरी 2021 में नई दिल्ली में वर्चुअल एग्री हैकथोंन 2020 का उद्घाटन किसने किया है

A)  नरेंद्र सिंह तोमर

B)  अमित शाह

C)  रामनाथ कोविंद

D)  पीयूष गोयल

Answer  : नरेंद्र सिंह तोमर

Q 10) जनवरी 2021 में पॉडकास्ट नेटवर्क wondery का अधिग्रहण किसने किया है

A)  फेसबुक

B)  व्हाट्सएप

C)  फ्लिपकार्ट

D)  अमेजॉन

Answer  : अमेजॉन

Q 11) जनवरी 2021 में भारत के 67 वे ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं

A)  लियोना मेंडोका

B)  विराट कोहली

C)  क्रिस्टियानो

D)  युवराज सिंह

Answer  : लियोना मेंडोका

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 2, 2021 — 6:19 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION