KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 72

Q 1) जनवरी 2021 में किस देश ने अप्रैल 2022 से सेहत के लिए हानिकारक भोजन के प्रचार को प्रतिबंधित करने की घोषणा की है

A)  भारत

B)  न्यू जीलैंड

C)  फ्रांस

D)  uk

Answer  : UK

Q 2) जनवरी 2021 में किस देश ने अपने राष्ट्रगान में एक शब्द को बदल दिया है

A)  ऑस्ट्रेलिया

B)  भारत

C)  फ्रांस

D)  इटली

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 3) जनवरी 2021 में राघवेंद्र सिंह चौहान को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है

A)  उत्तराखंड

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  राजस्थान

Answer  : उत्तराखंड

Q 4) जनवरी 2021 में शांतनु महापात्र का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  संगीत निर्देशक

B)  डांसर

C)  पत्रकार

D)  साहित्यकार

Answer  : संगीत निर्देशक

Q 5) जनवरी 2021 में किसे कवीन एलिजाबेथ ने सर्वोच्च नागरिक सम्मान नाइटहुड से सम्मानित किया है

A)  लुईस हैमिल्टन

B)  प्रेरणा चौधरी

C)  हर्षिता ग्रेवाल

D)  प्रियंका गांधी

Answer  : लुईस हैमिल्टन

Q 6) जनवरी 2021 में एक करोड रुपए का बाजार पूंजीकरण पार करने वाली पहली दोपहिया वाहन कंपनी कौन बनी है

A)  बजाज

B)  हीरो

C)  होंडा

D)  महिंद्रा

Answer  : बजाज

Q 7) जनवरी 2021 में भारत ने किस राज्य में बिजली उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए एडीबी के साथ 231 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  असम

Answer  : असम

Q 8) जनवरी 2021 में थौबेल मल्टीपरपज प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस शहर में हुआ है

A)  इंफाल

B)  जयपुर

C)  हैदराबाद

D)  अहमदाबाद

Answer  : इंफाल

Q 9) जनवरी 2021 में किसने डिजिटल भुगतान सूचकांक शुरू किया है

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

C)  कृषि मंत्रालय

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Q 10) जनवरी 2021 में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं

A)  मुकेश अंबानी

B)  झोंग शान शान

C)  आडवाणी

D)  अमित शाह

Answer  : झोंग शान शान

Q 11) जनवरी 2021 में किस ने 1 जनवरी 2021 को अपना 63 वा स्थापना दिवस मनाया है

A)  डीआरडीओ

B)  नासा

C)  आईआईटी दिल्ली

D)  इसरो

Answer  : डीआरडीओ

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 3, 2021 — 5:46 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION