KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 74

Q 1) जनवरी 2021 में किस राज्य ने अपने पानी के टावरों पर आईटी उपकरण स्थापित किए हैं

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : बिहार

Q 2) जनवरी 2021 में एक विरासत को अपनाओ अपनी धरोहर अपनी पहचान योजना पर्यटन मंत्रालय और किस मंत्रालय ने शुरू की है

A)  कृषि मंत्रालय

B)  वित्त मंत्रालय

C)  उद्योग मंत्रालय

D)  संस्कृति मंत्रालय

Answer  : संस्कृति मंत्रालय

Q 3) जनवरी 2021 में जे एस मुरलीधर को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है

A)  उड़ीसा हाई कोर्ट

B)  पंजाब एंड हरियाणा हाई कोर्ट

C)  इलाहाबाद हाई कोर्ट

D)  मध्य प्रदेश हाई कोर्ट

Answer  : उड़ीसा हाई कोर्ट

Q 4) जनवरी 2021 में कर्नल नरेंद्र बुल का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पर्वतारोही

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  पत्रकार

Answer  : पर्वतारोही

Q 5) जनवरी 2021 में जारी ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स 2021 में कौन सबसे टॉप पर रहा है

A)  जैफ बेजॉस

B)  मुकेश अंबानी

C)  आडवाणी

D)  एलोन मस्क

Answer  : जैफ बेजॉस

Q 6) जनवरी 2021 में तूफान बेला के कारण किस देश ने अपनी 50% से अधिक की बिजली उत्पन्न की है

A)  भारत

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  ब्रिटेन

Answer  : ब्रिटेन

Q 7) जनवरी 2021 में भारत ने किस राज्य में बिजली वितरण प्रणाली को आधुनिक बनाने के लिए एडीबी के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  कर्नाटक

D)  हरियाणा

Answer  : कर्नाटक

Q 8) जनवरी 2021 में टेस्ला ने अपनी सबसे बड़ी सुपरचार्जर सुविधा कहां शुरू की है

A)  फ्रांस

B)  इटली

C)  न्यूजीलैंड

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 9) जनवरी 2021 में किस बैंक ने व्हाट्सएप बैंकिंग की शुरुआत की है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  पंजाब नेशनल बैंक

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : बैंक ऑफ बड़ौदा

Q 10) जनवरी 2021 में किस राज्य में तमिल अकादमी की स्थापना की गई है

A)  हरियाणा

B)  दिल्ली

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : दिल्ली

Q 11) जनवरी 2021 में चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  केरल

Answer  : केरल

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 5, 2021 — 5:33 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION