KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 75

Q 1) जनवरी 2021 में किस राज्य ने देशनायक दिवस मनाने की घोषणा की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  पश्चिम बंगाल

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 2) जनवरी 2021 में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोरोनावायरस की वैक्सीन के वैक्सीनेशन के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है

A)  कोविन

B)  कोविडनेशन

C)  कोरोना सुरक्षा

D)  कोरोना कवच

Answer  : कोविन

Q 3) जनवरी 2021 में पंकज मिथल ने किस हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में अपनी शपथ ली है

A)  पंजाब एंड हरियाणा हाई कोर्ट

B)  दिल्ली हाई कोर्ट

C)  लखनऊ हाई कोर्ट

D)  जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाई कोर्ट

Answer  : जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाई कोर्ट

Q 4) जनवरी 2021 में गेरी मार्सडन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  खिलाड़ी

B)  जादूगर

C)  पत्रकार

D)  पर्वतारोही

Answer  : पर्वतारोही

Q 5) जनवरी 2021 में 2021 के नेशनल मेट्रोलॉजिकल कॉन्क्लेव का उद्घाटन किसने किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  अमित शाह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  पीयूष गोयल

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 6) जनवरी 2021 में किस देश ने गर्भपात को वैध बनाने वाला एक बिल पारित किया है

A)  भारत

B)  इटली

C)  अर्जेंटीना

D)  फ्रांस

Answer  : अर्जेंटीना

Q 7) जनवरी 2021 में किस राज्य में किसानों की आय को दोगुना करने के लिए किसान कल्याण मिशन शुरू किया गया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  राजस्थान

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 8) जनवरी 2021 में इंस्टाग्राम पर 250000000 फॉलोवर्स पाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं

A)  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

B)  नोवाक जोकोविच

C)  अक्षय कुमार

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Q 9) जनवरी 2021 में राम लिंगेश्वर पार्क का उद्घाटन कहां पर किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  ओडिशा

C)  दिल्ली

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 10) जनवरी 2021 में किसने एलपीजी ग्राहकों के लिए मिस्ड कॉल की सुविधा शुरू की है

A)  पीयूष गोयल

B)  नरेंद्र सिंह तोमर

C)  अमित शाह

D)  धर्मेंद्र प्रधान

Answer  : धर्मेंद्र प्रधान

Q 11) जनवरी 2021 में ऑल इंडिया चेस फेडरेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  संजय कपूर

B)  विकास आहूजा

C)  प्रेरणा गरेवाल

D)  मयंक चौधरी

Answer  : संजय कपूर

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 6, 2021 — 9:27 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION