KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 76

Q 1) जनवरी 2021 में किस राज्य ने बर्ड फ्लू को राज्य आपदा घोषित किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  मध्य प्रदेश

D)  केरल

Answer  : हरियाणा

Q 2) जनवरी 2021 में किसे अमेरिकी संसद की प्रतिनिधि सभा का स्पीकर दोबारा से नियुक्त किया गया है

A)  नैंसी पेलोसी

B)  टेमी डकवर्थ

C)  नौका जोकोविच

D)  क्रिस्टियानो

Answer  : नैंसी पेलोसी

Q 3) जनवरी 2021 में किस राज्य सरकार ने दिव्यांग व्यक्ति से शादी करने के लिए सामान्य व्यक्ति को 2.5 लाख रुपए देने का फैसला किया है

A)  ओडिशा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : ओडिशा

Q 4) जनवरी 2021 में अरूप कुमार गोस्वामी किस राज्य के हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने हैं

A)  हरियाणा

B)  महाराष्ट्र

C)  मध्य प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 5) जनवरी 2021 में प्रधानमंत्री मोदी ने एक प्राकृतिक गैस पाइप लाइन का उद्घाटन किया जो केरल के कोच्चि को कर्नाटक के किस शहर से जुड़े गी

A)  मंगलुरू

B)  बेलगाम

C)  साबर

D)  शाहबाद

Answer  : मंगलुरू

Q 6) जनवरी 2021 में टॉयकथोंन 2021 और टॉयकथोंन पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है

A)  रमेश पोखरियाल निशंक

B)  स्मृति ईरानी

C)  स्मृति ईरानी और डॉक्टर रमेश निशंक पोखरियाल

D)  पीयूष गोयल

Answer  : स्मृति ईरानी और डॉक्टर रमेश निशंक पोखरियाल

Q 7) जनवरी 2021 में वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य में जल परिवहन में सुधार के लिए 105 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  पंजाब

D)  पश्चिम बंगाल

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 8) जनवरी 2021 में किस राज्य ने सरकारी कार्यालयों को ग्रीनटेग प्रदान करने की घोषणा की है

A)  बिहार

B)  उत्तराखंड

C)  केरल

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : केरल

Q 9) जनवरी 2021 में किस राज्य ने युवाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए लांच पैड योजना शुरू की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  राजस्थान

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 10) जनवरी 2021 में किस देश में फ्लाईबिग नामक नई एयरलाइन शुरू हुई है

A)  भारत

B)  फ्रांस

C)  न्यूजीलैंड

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : भारत

Q 11) जनवरी 2021 में किस राज्य ने मेडिकल इंटर्न का भत्ता 7500 से बढ़ाकर 12000 कर दिया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तराखंड

D)  राजस्थान

Answer  : उत्तर प्रदेश

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: January 7, 2021 — 6:42 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION