Current Affairs Dose 8

Q 1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों में आइसोलेशन बोर्ड स्थापित करने की घोषणा की है

A)  गुजरात

B)  उत्तर प्रदेश

C)  राजस्थान

D)  हरियाणा

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 2) हाल ही में केंद्रीय आंचलिक परिषद की बारिश हुई बैठक कहां आयोजित की गई है

A)  मुंबई

B)  नई दिल्ली

C)  रायपुर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : रायपुर

Q 3) हाल ही में तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  बिहार

D)  गुजरात

Answer  : गुजरात

Q 4) हाल ही में गोलोक चंद्र गोस्वामी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  गायक

C)  भाषा विद

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : भाषा विद

Q 5) हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने विधान परिषद को समाप्त करने का प्रस्ताव पारित किया है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 6) हाल ही में आई बी ए के सीईओ का कार्यभार किसने संभाला है

A)  सुनीता मेहता

B)  प्रतीक जोशी

C)  अमृत प्रीत सिंह

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सुनीता मेहता

Q 7) हाल ही में तरनजीत चंदू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है

A)  फ्रांस

B)  अमेरिका

C)  इटली

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अमेरिका

Q 8) हाल ही में किस राज्य में देश की पहली सुपर फैब लैब का शुभारंभ किया है

A)  राजस्थान

B)  उड़ीसा

C)  केरल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : केरल

Q 9) हाल ही में 2019 के हरित रतन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है

A)  अनाराम

B)  डॉक्टर एंन कुमार

C)  अभिषेक शर्मा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : डॉक्टर एंन कुमार

Q 10) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री मार्जन सर एक ने प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दिया है

A)  सरबिया

B)  मोजांबिक

C)  स्लोवेनिया

D)  भारत

Answer  : स्लोवेनिया

Leave a Comment