KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 9

Q 1) हाल ही में भुवन पंचायत v3 वेब पोर्टल किसने लॉन्च किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  डॉ जितेंद्र सिंह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : डॉ जितेंद्र सिंह

Q 2) हाल ही में देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो ट्रेन कहां शुरू की जाएगी

A)  जयपुर

B)  नई दिल्ली

C)  कोलकाता

D)  महाराष्ट्र

Answer  : कोलकाता

Q 3) हाल ही में बीटिंग द रिट्रीट समारोह का आयोजन कहां किया गया है

A)  मुंबई

B)  चेन्नई

C)  कोलकाता

D)  नई दिल्ली

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में सुनीता चंद्रा का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  लेखक

B)  गायक

C)  हॉकी खिलाड़ी

D)  बैडमिंटन खिलाड़ी

Answer  : हॉकी खिलाड़ी

Q 5) हाल ही में 71 वे गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है

A)  पंजाब

B)  असम

C)  उत्तर प्रदेश

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : असम

Q 6) हाल ही में किस की आत्मकथा रीलेंटलेस का विमोचन किया गया है

A)  यशवंत सिन्हा

B)  प्रणव मुखर्जी

C)  अरुण जेटली

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : यशवंत सिन्हा

Q 7) हाल ही में साइकिलिंग में बर्लिन टूर्नामेंट में ऐसो अलबेन ने कौन सा पदक जीता है

A)  कांस्य पदक

B)  स्वर्ण पदक

C)  रजत पदक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : स्वर्ण पदक

Q 8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का शुभारंभ किया है

A)  राजस्थान

B)  केरल

C)  उड़ीसा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : उड़ीसा

Q 9) हाल ही में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा किसे 2019 का ऑक्सफोर्ड हिंदी वर्ड चुना गया है

A)  आंदोलन

B)  संविधान

C)  सत्याग्रह

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : संविधान

Q 10) हाल ही में गूगल क्लाउड सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की गई है

A)  हैदराबाद

B)  चेन्नई

C)  पुणे

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : हैदराबाद

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 19, 2020 — 9:53 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION