Geography important Question for Railway SSC Exam

Geography important questions for SSC Railway Exam

प्रश्‍न 1. भारत की मुख्य भूमि का अक्षांश किसके बीच फैला हुआ है ?
उत्तर – 8’4′ उत्तर और 37’6′ उत्तर के बीच

प्रश्‍न 2. कौन-सा संगठन भारत का स्थलाकृतिक मानचित्र बनाता है ?
उत्तर – भारतीय सर्वेक्षण विभाग

प्रश्‍न 3. भारतीय मानक समय ग्रीनविच मानक समय से कितना आगे है ?
उत्तर – 5 1/2 घंटे आगे

प्रश्‍न 4. सूर्य की सीधी किरणें किसे नहीं मिलेगी ?
उत्तर – श्रीनगर

प्रश्‍न 5. भारत के दक्षिणी छोर का क्या नाम है ?
उत्तर – निकोबार द्वीप में स्थित इनियर पॉइंट

प्रश्‍न 6. भारत के दक्षिण में सबसे दूरस्थ स्थान कौन-सा है ?
उत्तर – इंदिरा पॉइंट

प्रश्‍न 7. भारत का क्षेत्रफल पैक्सिटन से लगभग कितना बड़ा है ?
उत्तर – 4

प्रश्‍न 8. किस देश की भारत के साथ अंतरराष्ट्रीय सीमा नहीं है ?
उत्तर – श्रीलंका

ये भी पढ़े :   मुगल शासन के दौरान बनाए गए स्मारक

प्रश्‍न 9. पाक जलडमरूमध्य के बीच कौन से दो देश है ?
उत्तर – भारत और श्रीलंका

प्रश्‍न 10. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला चीन के साथ सीमा बनाता है ?
उत्तर – किन्नौर

प्रश्‍न 11. नागालैंड की सीमा राज्यों के किस समूह के साथ मिलती है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, असम और मणिपुर

प्रश्‍न 12. भारत के किस देश ने अपने सीमा मानचित्रों का आदान-प्रदान किसके साथ किया ?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्‍न 13. भारत में नौ तटीय राज्य हैं, लेकिन आधे से अधिक समुद्री नमक का उत्पादन गुजरात के तट से होता है क्योंकि कम वर्षा और सापेक्ष आर्द्रता नमक उत्पादन के लिए आदर्श होती है ?
उत्तर – समुद्री जल का वाष्पीकरण

प्रश्‍न 14. भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों पर किस राज्य की भूमि है ?
उत्तर – पुदुचेरी

ये भी पढ़े :   List of important Book and Their Author Part 3

प्रश्‍न 15. भारत के किस राज्य का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्‍न 16. भारत की तटरेखा की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर – 7516.6 किमी.

प्रश्‍न 17. लक्षद्वीप में कितने द्वीप है ?
उत्तर – 36

प्रश्‍न 18. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में गद्देदार चोटी (सैंडल पीक) कहाँ है ?
उत्तर – उत्तरी अंडमान

प्रश्‍न 19. आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु के तटीय इलाकों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर – कोरोमंडल तट

प्रश्‍न 20. यह कोंकण तट से कितनी दूर है ?
उत्तर – दमन से गोवा

प्रश्‍न 21. भारत का कौन-सा केंद्र शासित प्रदेश ऐसा है कि इसके चार जिले हैं, लेकिन इसके किसी भी जिले की सीमा इसके किसी अन्य जिले की सीमा से नहीं लगती है ?
उत्तर – पुडुचेरी

ये भी पढ़े :   National Game of Countries विश्व के विभिन्न देशो के राष्ट्रीय खेल

प्रश्‍न 22. झीलों के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर – लिम्नोलॉजी

प्रश्‍न 23. कुल्लू घाटी किसके बीच स्थित है ?
उत्तर – धौलाधार और पीर पंजाली

प्रश्‍न 24. पिपली घाट दर्रे के किस पहाड़ी भाग में है ?
उत्तर – अरावली

प्रश्‍न 25. किस हिमालयी चोटी को सागरमाथा भी कहा जाता है ?
उत्तर – माउंट एवरेस्ट

प्रश्‍न 26. गैडविन ऑस्टिन क्या है ?
उत्तर – एक चोटी

प्रश्‍न 27. ग्रेटर हिमालय का दूसरा नाम क्या है ?
उत्तर – हिमाद्री

प्रश्‍न 28. जो नागा टीबा और महाभारत पर्वत श्रृंखलाओं में शामिल है ?
उत्तर – निम्न हिमालय

प्रश्‍न 29. सह्याद्री पर्वत श्रृंखला के अन्य नाम क्या है ?
उत्तर – पश्चिमी घाट

प्रश्‍न 30. भारत का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है ?
उत्तर – लद्दाख का पठार

━━━━━━━━━✿━━━━━━━━━

Leave a Reply

Your email address will not be published.