Geography Important Question

✅आगामी परीक्षाओं के लिए भूगोल के 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर part -5

76. बाकू जिसके खनन के लिए प्रसिद्ध है, वह है?
Ans. खनिज तेल

77. विश्व का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित पठार निम्नलिखित में से कौन-सा है?
Ans. तिब्बत का पठार

78. यदि नदी के वेग को दोगुना कर दिया जाय तो उसकी परिवहन शक्ति कितने गुना हो जायेगी?
Ans. 64

79. देश की प्रमुख मोटर निर्माता कंपनी ‘मारुती उद्योग लिमिटेड’ कहाँ स्थापित है?
Ans. गुड़गाँव (हरियाणा)

80. वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
Ans. लानोज

81. सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक देश कौन-सा है?
Ans. भारत

ये भी पढ़े :   Mahatma Gandhi Various Name महात्मा गांधी जी के अनेक उपनाम

82. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश है
Ans. भारत

83. कौन-सी परिस्थिति में सर्वग्रास चन्द्र ग्रहण होता है?
Ans. पूर्ण-चन्द्र

84. मध्य रात्रि का सूर्य दिखाई देता है
Ans. दोनों ध्रुवों पर

85. गंगा नदी- क्रम में गंगा (2,071 किलोमीटर) के बाद दूसरी सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
Ans. यमुना

86 छोटा नागपुर पठार की सबसे ऊँची पर्वतचोटी कौन सी है?
Ans. पारसनाथ

 

87. भूमिगत जल का स्रोत निम्नलिखित में से कौन सा है?
Ans. वर्षा का जल तथा हिम, सहजात जल, मैग्मा जल

88. कर्क और मकर रेखा के क्षेत्र को क्या कहते हैं?
Ans. उष्ण कटिबन्ध

ये भी पढ़े :   Human Body Related Very Important Question for 2022 Exams

89. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत भाग पानी में हैं?
Ans. 71%

90. मकर संक्रांति को सूर्य की किरणें लम्बवत पड़ती हैं-
Ans. मकर रेखा पर

🌏●☞ Jᴏɪɴ➠ यहाँ पर Click करें 🌏

Leave a Reply

Your email address will not be published.