Geography Question for One Day Exam

🔻 सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर 20 लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✅

📕 प्रश्‍न 1. भारत में महिला आबादी की कमी के लिए मुख्य जिम्मेदार कौन है ?
उत्तर – सामाजिक कारण

📕 प्रश्‍न 2. जुलाई 2011 में घोषित जनसंख्या के आंकड़ों के अनुसार, शहरी क्षेत्रों की तुलना में ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंग अनुपात में कितना कमी आई है ?
उत्तर – चार गुना

📕 प्रश्‍न 3. किस राज्य में महिला साक्षरता दर सबसे अधिक है ?
उत्तर – केरल

📕 प्रश्‍न 4. कुकी किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर – मणिपुर

📕 प्रश्‍न 5. भारत का सबसे बड़ा आदिवासी समुदाय कौन-सा है ?
उत्तर – गोंड

ये भी पढ़े :   कौनसा पुरस्कार कब से देना शुरू हुआ था क्या आप जानते है

📕 प्रश्‍न 6. वन महोत्सव किससे संबंधित है ?
उत्तर – वृक्षारोपण

📕 प्रश्‍न 7. उत्तर भारत में बाढ़ की घटनाओं में किस चीज की वृद्धि हुई है ?
उत्तर – अपवाह क्षेत्र में वनों की कटाई में वृद्धि

📕 प्रश्‍न 8. प्रवाल भित्तियों को संरक्षित रखने के लिए सरकार ने किसको समुद्री पार्क घोषित किया है ?
उत्तर – कच्छ की खाड़ी

📕 प्रश्‍न 9. किस हिल स्टेशन के नाम का अर्थ ‘वज्रपात स्थल’ है ?
उत्तर – दार्जिलिंग

📕 प्रश्‍न 10. आपटनी किसका प्रमुख आदिवासी समूह है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

📕 प्रश्‍न 11. भारत के सबसे बड़े केंद्र शासित प्रदेश कौन से है ?
उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

ये भी पढ़े :   भारत के मुख्य न्यायाधीशों की सूची

📕 प्रश्‍न 12. भारत के कितने राज्य नेपाल के साथ सीमा साझा करते है ?
उत्तर – पाँच (5)

📕 प्रश्‍न 13. किस शहर को भारत का जीरो माइल सेंटर भी कहा जाता है ?
उत्तर – नागपुर (महाराष्ट्र)

📕 प्रश्‍न 14. भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है ?
उत्तर – गुजरात

📕 प्रश्‍न 15. लक्षद्वीप द्वीप समूह कहाँ है ?
उत्तर – अरब सागर

📕 प्रश्‍न 16. अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह को अलग किया जाता है ?
उत्तर – दस डिग्री चैनल द्वारा

📕 प्रश्‍न 17. पश्चिम बंगाल की सीमा कितने देशों से लगती है ?
उत्तर – तीन (3)

ये भी पढ़े :   Most Important One Liner for SSC RAILWAY HSSC BANK EXAM

📕 प्रश्‍न 18. केरल के तट को क्या कहते है ?
उत्तर – मालाबार तट

📕 प्रश्‍न 19. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

📕 प्रश्‍न 20. किस भारतीय राज्य की सीमा सबसे छोटी है ?
उत्तर – गोवा

Leave a Reply

Your email address will not be published.