Hindi Grammer Question

Hindi Grammer Question

(1) ‘कानन’ शब्द का पर्यायवाची नहीं हैं?
(A) जंगल
(B) अरण्य
(C) विपिन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (D)

(2) ‘व्योम’ का पर्यायवाची शब्द नहीं हैं?
(A) अन्तरिक्ष
(B) अम्बर
(C) पीयूष
(D) नभ
उत्तर- (C)

(3) अधोलिखित में एक पर्यायवाची शब्द नहीं हैं?
(A) पुरन्दर-अमरपति
(B) सरोवर-पुष्कर
(C) जलधि-अम्बुद
(D) फणी-उरग
उत्तर- (C)

(4) ‘विशिखि’ किस शब्द का पर्यायवाची हैं?
(A) बुध
(B) बाण
(C) तरु
(D) सरोवर
उत्तर- (B)

(5) निम्नलिखित में ‘खर’ का पर्याय शब्द नहीं हैं?
(A) दुष्ट
(B) गदहा
(C) तिनका
(D) तेज
उत्तर- (D)

(6) ‘टीका’ शब्द का पर्याय हैं?
(A) व्याख्या
(B) आलेख
(C) टेकुआ
(D) तकली
उत्तर- (A)

ये भी पढ़े :   Hindi One Liner Question important for All exam

(7) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘सूर्य’ का पर्यायवाची नहीं हैं?
(A) प्रभाकर
(B) विभाकर
(C) दिनकर
(D) दिनेश
उत्तर- (B)

(8) निम्नलिखित में से ‘केतु’ का पर्याय नहीं हैं?
(A) झंडा
(B) पताका
(C) निशान
(D) ग्रह
उत्तर- (D)

(9) ‘तलवार’ का पर्यायवाची शब्द हैं?
(A) हलवार
(B) करवाल
(C) घरवार
(D) धारदार
उत्तर- (B)

(0) निम्नलिखित में से ‘कामदेव’ का पर्यायवाची शब्द हैं?
(A) विडौजा
(B) पिशुन
(C) मार
(D) अश्म
उत्तर- (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.